最高級黒毛和牛
和のリゾートはづが
自信を持っておすすめする!
極上の愛知県産和牛
名将 徳川家康を生んだ三河の地に生まれ、豊かな愛知の自然の中で丹精に育てられた「幡豆和牛」。
そのまろやかな舌ざわりとジューシーな肉質は、味わうほどに旨みを増します。
極上の素材は、和食としてもよし。洋食としてもよし。ぜひ一度、ご賞味下さい。
幡豆和牛は一頭一頭が、和のリゾートはづ専用の牛で、契約生産農家である下村畜産で大切に、手塩に掛けて飼育。
すべて黒毛和牛で生後26ヶ月以上、愛知県内で14ヶ月以上肥育。
サトウキビ配合の特別な飼料を1年以上食した牛。
赤身のグルタミン酸と脂身のオレイン酸を充分に含んだ、うまみ成分豊富な柔らかい霜降り肉。
日本食肉格付け協会認定の5段階評価のトップクラスのみ使用。
和のリゾートはづでは、「幡豆和牛」を契約農場から一頭買いしています。
最高級の「幡豆和牛」を一頭買いすることで低価格でお客様にご提供させていただけます。
生産者も私たちも自信をもっておすすめする幡豆和牛を是非お楽しみください。
「幡豆和牛」は保水性が優れていますから、あまり火を通しすぎないようにさっと炙り、その独特の味わい、そして風味をお楽しみください。岩塩で頂くのがおすすめです。
すきやきは日本の食卓のごちそうです。肉、野菜、卵がほどよく調和した伝統のおいしさ。その味わいのキーはやっぱり肉の質といえます。「幡豆和牛」の柔らかさは、すきやきで召し上がるとよくおわかり頂けます。割り下の味付けを薄めにして肉本来のおいしさをご堪能ください。
「しゃぶしゃぶ」は油を用いず、だし汁をくぐらせるだけのシンプルな調理法です。シンプルなだけに肉本来のおいしさが重要になります。体に優しいヘルシーな温野菜もたっぷり取れる「しゃぶしゃぶ」は、栄養バランスも抜群です。
幡豆和牛のしゃぶしゃぶを是非お楽しみください。
より多くの方に「幡豆和牛」をお楽しみいただくため
すべての宿泊プランに +2,500円(税込)で
幡豆和牛ステーキを追加いただけます!